Participación de «Food Storming» en el #diadelaensalada

Hoy, es el #DíadelaEnsalada y desde Food Storming vamos a participar con esta receta sencilla, rápida, fresquita y sobre todo ligera para poder seguir la #operaciontanga de mi amigo Carlos, para los amigos elperolas.

Cartel promocional

ENSALADA DE JUDÍAS VERDES 

Ingredientes:

Judías verdes frescas

Tomate (si es cherry de rama saldrá más rico)

Huevo duro

Sal

Aliño: 

Aceite de Oliva Virgen Extra

Mostaza en grano

Reducción de vinagre balsámico de modena

Elaboración:

  1. Se pelan las judías verdes antes de ponerlas a cocer, ya que serán la base de nuestra ensalada. En mi casa, las hacemos como si fueran espaguetis porque es como más nos gusta, pero el tipo de corte de la judía depende de vosotros.
  2. Cocemos las judías durante 15 minutos en la Thermomix, para que se queden tiernas y un poco crujientes.
  3. Al mismo tiempo que se hacen las judías, ponemos a hervir los huevos, que tardarán lo mismo.
  4. Una vez tengamos las judías y los huevos, lavamos y cortamos el tomate. Aquí nos gusta trocearlo en cuadraditos muy pequeñitos.
  5. Por último, queda lo más divertido montar el plato. Lo primero que se hace es poner una buena base de judías verdes, por encima añadimos el tomate en cuadrados y para terminar espolvoreamos el huevo duro para que caiga de forma irregular.

Ensalada de judías verdes

Para terminar el plato, se prepara un aliño con aceite de oliva virgen extra, que os recomiendo el de mi amigo Iloveaceite que es una pasada, una cucharada de mostaza Dijon en grano y un chorrito de reducción de Aceto Balsámico di Modena, que se echa sobre el plato antes de servirlo y te queda una receta colorida y muy sabrosa.

Mi recomendación: os animo a hacerla, sobre todo en esta época del año que sólo apetecen cosas fresquitas, porque es una forma diferente de tomar verduras en ensalada y apenas pasas tiempo en la cocina.

8 comentarios en “Participación de «Food Storming» en el #diadelaensalada

  1. Un pajarito me lo ha chivado y… aquí estoy!
    Voy a ser tu más fiel seguidora y pienso tomar nota de todas tus recomendaciones.
    Mucha suerte en tu aventura!!!

    Carlota

    • Gracias por tus apoyos Carlota, espero que disfrutes tanto como lo hago yo con esta aventura gastronómica y la uses como referencia cuando necesites un sitio nuevo a donde ir o una receta con la que impresionar 😉

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